Pautas para una Alimentación Saludable
- Procure Ingerir los alimentos de origen animal en cantidades moderadas. ya que poseen un alto contenido de grasas saturadas.
- El agua es imprescindible para la vida. Beba un mínimo de 8 vasos al día. Y no olvides realizar actividad física 30 min/ día para controlar el peso y evitar enfermedades.
- Las bebidas gaseosas y chucherías no forman parte de una dieta saludable, no aportan nutrientes sino sólo calorías vacías.
- Obtenga la fibra de los vegetales cereales integrales que consuma y regula el funcionamiento intestinal para reducir el riesgo a enfermedades.
- Incluya frutas y verduras en la rutina diaria, consumiendo un mínimo de cinco (5) porciones diarias; son excelente fuente de vitaminas y minerales.
- Evita comidas fritas y prefiera los alimentos bajos en grasas, su consumo excesivo es perjudicial para la salud.
- Consuma diariamente una alimentación variada. Infórmese sobre el valor nutricional de los alimentos y combínelos.
Sindia Linares
Nutricionista y Dietista
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